Три девятки

Три девятки: Рецензия на криминальную драму

11:29 05.03.2016
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Рецензия на криминальную драму Три девятки режиссера Джона Хиллкоута, подарившего миру постапокалиптическую картину Дорога с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Сразу стоит отметить, что актерский состав боевика просто впечатлителен – в фильме снялись такие звезды как Кейси Аффлек, Энтони Маки, Чиветель Эджиофор, Вуди Харельсон и Кейт Уинслет. Так что данный факт уже может быть показателем качественного кино. Однако все по порядку.

Сюжет рассказывает о том, как американские копы ради больших денег и с подачи русской мафии идут на сделку ограбить банк на подконтрольном им участке, чтобы самим потом расследовать это дело. Во время ограбления они также намерены убить полицейского на другом конце города, дабы отвлечь внимание коллег от ограбленного банка. Кажется, что их план идеален. Но грабители не учли человеческий фактор. На компанию умных, подлых, коррумпированных копов всегда находится один новичок, идеалист и романтик, который может значительно подпортить планы.

Собственно, название фильма и вытекает с того, что в Америке для обозначения убийства полицейского есть специальный код – 999.

Афллек-младший играет новичка-идеалиста Криса Аллена – единственного положительного героя в этой работе. А вот Вудди Харельсон изобразил на экране продажного, но обаятельного полицейского и добродушного циника, который не упустит повода поглотить все наркотики, попавшиеся ему на пути.

Сюжет о двойных стандартах закручен лихо, здесь всё, как на поверхности моря, меняется каждую секунду, вынуждая напряжённо вглядываться в экран, чтобы не упустить ни одной детали повествования. Еще и добавьте к этому лихие брутальные диалоги, звучащие, как только затихает перестрелка.

Также картина пестрит размышлениями о человеческом существовании, но при этом все преподносится очень легко под выстрелы, распитие виски в баре и вопли младенца. Большинство рассматриваемых в фильме проблем преподносятся в ироничном ключе – служители закона ничем не отличаются от преступников, тоже хотят денег и готовы заплатить за это ценой жизни других людей.

Вряд ли картина сможет заработать в прокате баснословные деньги, как нынешние блокбастеры, но в она любом случае затронет каждого, кто её решит оценить. Может быть и в будущем она займет свое достойное место среди культовых фильмов кинематографа.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Пользователи сайта оставили Комментарии:
  • Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Предыдущее из рубрики

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

27.02.2016 0
Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...