Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

12:18 27.02.2016
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Сразу стоит заметить, что блокбастер Боги Египта ни в коем случае не является пересказом древнеегипетских мифов – это скорее некий «голливудский взгляд» на легенду о противостоянии двух богов Сета и Гора.

Сюжет вышедшей картины будет известен тем, кто знаком с самой историей об этих богах. Бог по имени Гор должен был получить от своего отца Осириса власть над Египтом, однако подлый и жестокий Сет сорвал церемонию коронации, явившись с целой армией приспешников. В итоге Сет убивает Осириса, а Гору он вырывает глаза. Придя к власти, Сет немедленно превращает всех египтян в рабов, а также терроризирует всех несогласных с ним божеств.

Конечно же в этом фэнтези есть все, что нужно для заинтересованности зрителя – сокровища, красивые декорации, платоническая любовь, спасительная дружба, неизменный хеппи-энд и т.д. К сожалению для картины, у нее совершенно неправильное позиционирование, настраивающее потенциальных зрителей на серьезный лад. Однако если относиться к Богам Египта серьезно, все удовольствие от просмотра может куда-то подеваться.

Направляясь в кинотеатр, можно сразу готовится к тому, что особого развития сюжета у фильма нет, но глаза публики будут рады увидеть насыщенность Богов спецэффектами. Особенно удались боевые эпизоды. Здесь вам и трансформирующиеся боги, и со смаком показанные в замедленной съемке удары, и масштабные разрушения, и причудливые твари, и продуманное оружие.

Однако некоторое время придется и просто понаблюдать за драмой и немного поскучать вовремя относительно ненужных диалогов персонажей.

Касательно самих актеров в данной сказке, то тут особого ничего и не скажешь – сценарий прочитали, роли сыграли, гонорар получили и все, снова в поиски новых персонажей.

В заключение можно сказать, что хоть фильм не претендует на почетное место в мировом кинематографе и не станет неким примером для других будущих проектов, он все же не оставит вас с мыслью о потраченных двух часах жизни. Хотя о походе в кино можно и задуматься «Стоит ли?».

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...

Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

16.02.2015 0
Рецензия на эротическую мелодраму Пятьдесят оттенков серого от режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Хоть книги писательницы Э. Л. Джеймс зачастую поддаются критике, но роман Пятьдесят ...