Безумный Макс: Дорога ярости - Рецензия

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

4:37 15.05.2015
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Вселенная Джорджа Миллера – это ни что иное, как искусство. Серия об отчаянном бродяге требует, чтобы в ней находили эстетическое. Именно поэтому, в большинстве случаев, праотца дизельпанка признают либо не до конца, либо вовсе отвергают.

Потратив множество лет на разработку, Безумный Макс будто накопил всю хищническую мощь, звериную энергетику, в одночасье выплеснув на экран. И эффект был сокрушительный.

Стоит вспомнить, что этот австралийский проект достиг своего взлета еще в 1981 году Воин дороги по сути, прародитель уникальной экшн-традиций, неуправляемого non-stop. Но затем неожиданно устремился к падению. Все проблемы, связанные с постановкой франшизы – исключительно финансовые. Недостаток бюджета изрядно срезал творческий замысел Миллера, вбивал гвозди в крышку гроба с человеком, который шевелился и подавал признаки жизни. Единственное, что было необходимым для перезагрузки картины Безумный Макс –должное финансирование.

Теперь же на выходе публике представили невменяемый, слетевший с катушек гроулинг, тотальный хаос. Контроля здесь, как такового, нет, оно даже не является второплановым, а попросту отсутствует.

Можно сказать, что Безумный Макс установил абсолютнейший рекорд по бесконтрольному экшну, пренебрежение тайм-аутами для диалогов и драматургии, а также совершенство во владении рваным монтажем. Клиповая подача, молниеносная смена кадров тесно согласуется со скрежетом автомобилей, запчастей и ревом мотора.

Здесь нет ничего точнее, чем формулировка дизельпанка. Постапокалептический боевик Безумный Макс: Дороги ярости действительно поразителен.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Пользователи сайта оставили Комментарии:
  • Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Предыдущее из рубрики

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...

Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

16.02.2015 0
Рецензия на эротическую мелодраму Пятьдесят оттенков серого от режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Хоть книги писательницы Э. Л. Джеймс зачастую поддаются критике, но роман Пятьдесят ...

Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан

16.01.2015 0
Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан режиссера Андрея Звягинцева. Уже успевшая нашуметь до своего выхода на экраны картина Андрея Звягинцева, записанная еще до просмотра в ...

Рецензия на фильм Черное море режиссера Кевина МакДональда

14.01.2015 0
Черное море режиссера Кевина МакДональда привлекает внимание заинтересованных зрителей уже давно. Еще бы, за постановку приключенческого триллера взялся человек, до этого не ...