Вселенная Джорджа Миллера – это ни что иное, как искусство. Серия об отчаянном бродяге требует, чтобы в ней находили эстетическое. Именно поэтому, в большинстве случаев, праотца дизельпанка признают либо не до конца, либо вовсе отвергают.
Потратив множество лет на разработку, Безумный Макс будто накопил всю хищническую мощь, звериную энергетику, в одночасье выплеснув на экран. И эффект был сокрушительный.
Стоит вспомнить, что этот австралийский проект достиг своего взлета еще в 1981 году – Воин дороги по сути, прародитель уникальной экшн-традиций, неуправляемого non-stop. Но затем неожиданно устремился к падению. Все проблемы, связанные с постановкой франшизы – исключительно финансовые. Недостаток бюджета изрядно срезал творческий замысел Миллера, вбивал гвозди в крышку гроба с человеком, который шевелился и подавал признаки жизни. Единственное, что было необходимым для перезагрузки картины Безумный Макс –должное финансирование.
Теперь же на выходе публике представили невменяемый, слетевший с катушек гроулинг, тотальный хаос. Контроля здесь, как такового, нет, оно даже не является второплановым, а попросту отсутствует.
Можно сказать, что Безумный Макс установил абсолютнейший рекорд по бесконтрольному экшну, пренебрежение тайм-аутами для диалогов и драматургии, а также совершенство во владении рваным монтажем. Клиповая подача, молниеносная смена кадров тесно согласуется со скрежетом автомобилей, запчастей и ревом мотора.
Здесь нет ничего точнее, чем формулировка дизельпанка. Постапокалептический боевик Безумный Макс: Дороги ярости действительно поразителен.
Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.
Предыдущее из рубрики