Разнообразные пряжки в широком ассортименте.
Мстители 2: Эра Альтрона - Рецензия на блокбастер года

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

15:00 24.04.2015
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Итак, ниже представлена короткая рецензия на фильм Мстители 2: Эра Альтрона – самый долгожданный блокбастер 2015 года.

Нужно сразу сказать, что сюжетная линия Альтрона – это не просто история неудачного изобретения, это ничто иное как эволюции самого Тони Старка. Это история о том, как герой Роберта Дауни мл. постепенно превращается из антисоциального гения в человека системы, а в дальнейшем пытается установить тотальный контроль над человечеством.

Именно после этого, для зрителя Альтрон не выглядит таким уж и злодеем, а, более, персонажем драматическим, неким монстром Виктора Франкенштейна, горящего ненавистью к своему создателю и к человечеству в общем. Тем более что Джосс Уидон смог удержать эту ситуацию, чтобы не представить публике очередного взбесившегося робота.

Само противостояние Альтрона и его сущностей не является основным направлением сюжета – также главный антагонист картины становится причиной появления персонажа Пола Беттани, робота-андроида Вижена, что в следствии углубляет конфликт в команде Мстителей.

Не смотря на всю драматичность заложенной в киноленту истории, с юмором в фильме все обстоит именно так, как большинство и ожидают от проектов Marvel. Он вполне доступен и очень легко воспринимается, ну и конечно, четко выполняет свою функцию некоего связующего звена между наполненных экш-сценами эпизодов.

Что касается спецэффектов и тех же экшн-сцен, то тут без сомнений можно сказать, что первая часть Мстителей была лишь зажжённой спичкой в сравнении с лесным пожаром, который предоставляет сиквел. Зрители надолго запомнят схватку Тони Старка в Халкбастере с самим Халком, а масштаб финальной битва команды супергероев с сущностями Альтрона покажет на столько профессионально может работать команда операторов и специалистов из ILM.

Как итог, блокбастер Мстители 2: Эра Альтрона является самым мрачным и масштабным из снятых на сегодняшний день фильмов компании Marvel. Будьте уверены, что ничего подобного на экране Вы ранее не видели.

К слову, стоит некоторое время уделить просмотру титров – короткая сцена после них служит исчерпывающим объяснением, ради чего собственно все это и затевалось.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...

Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

16.02.2015 0
Рецензия на эротическую мелодраму Пятьдесят оттенков серого от режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Хоть книги писательницы Э. Л. Джеймс зачастую поддаются критике, но роман Пятьдесят ...

Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан

16.01.2015 0
Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан режиссера Андрея Звягинцева. Уже успевшая нашуметь до своего выхода на экраны картина Андрея Звягинцева, записанная еще до просмотра в ...

Рецензия на фильм Черное море режиссера Кевина МакДональда

14.01.2015 0
Черное море режиссера Кевина МакДональда привлекает внимание заинтересованных зрителей уже давно. Еще бы, за постановку приключенческого триллера взялся человек, до этого не ...

Краткая рецензия на мюзикл Чем дальше в лес…

09.01.2015 0
Во время просмотра не отпускает впечатление, как будто эту картину снимал Тим Бертон – неожиданное и мрачноватое переосмысление всем известных сказок братьев Гримм, где принцы ...