Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

12:09 16.02.2015
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Рецензия на эротическую мелодраму Пятьдесят оттенков серого от режиссера Сэм Тейлор-Джонсон.

Хоть книги писательницы Э. Л. Джеймс зачастую поддаются критике, но роман Пятьдесят оттенков серого в виде фильма получился вполне удовлетворительным, а для любителей жанра даже доставляющим удовольствие. Конечно, примитивный сценарий не сумела вытянуть даже автор прошлогоднего байопика Спасти мистера Бэнкса, но, тем не менее, режиссер Сэм Тейлор-Джонсон смогла обернуть его в стильную и красивую обертку, смазавшую многие деревянные моменты произведения.

Оберткой можно назвать блестяще созданные интерьеры, красивые машины, головокружительные полеты на вертолетах и самолетах, дизайнерские костюмы, отлично подобранный саундтрек, который часто заставляет забыть о абсолютной нереальности происходящего.

Актерские отношения между Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон создали вполне нежный и отчасти трогательный романс полный грустных, но непонятных мелодий и намеков на страшные тайны и откровения, которых в конце концов так и не случается.

Герою Джейми Дорнана видимо тоже этих секретов не приоткрыли, потому что уверенности в том, что Дорнан хотя бы сам понимает, что скрывает, не создается, да и вообще, он слишком часто выглядит как обычный молодой парень. Попытки намекнуть на сложное прошлое таинственного Мистера Грея вообще заканчиваются полным провалом, потому что они никак не объясняются.

Дакота Джонсон наоборот цветет на экране. У нее почти все выходит совершенно естественно и органично. Ее героиня поначалу кажется очень близкой, знакомой, во многом благодаря множеству мелких неуклюжих деталей, которыми актриса снабдила своего персонажа. Ее легко представить и принять, пусть во второй половине фильма дикий сюжет высасывает из нее всю жизнь.

Мелодрамы чересчур много, а за ней эротика представлена какой-то тусклой и странно не сексуальной. За исключением двух привлекательных героев, порно из фильма вышло никакое.

Однако конец раздражает пожалуй более всего. История просто обрывается на каком-то моменте без заключения, без эпилога, оставляя героев неизмененными, а конфликт нерешенным. Все заканчивается так же таинственно, как и началось, но вызвано это не посланием и не насыщенностью действия, а обыкновенной уверенностью в том, что ненужный сиквел не за горами.

Резюмируя, мы получаем хрупкий, бедно реализованный продукт массового потребления, чьи очевидные изъяны стремятся перекатить эстетизацией постельных сцен. Пятьдесят оттенков серого получилось в меру депрессивным зрелищем, наивным и нереалистичным с явно заметной борьбой актеров с плоским текстом. Как результат Пятьдесят оттенков серого — беспросветный, невменяемый и пустоголовый объект конвейера. Хорошо подойдет фраза — зачем начинать, если не можешь кончить? Это можно понимать как угодно, ну, хотя бы на примере невразумительности финала.

Однако надо заметить, что Э. Л. Джеймс создала свои книги для определенной аудитории и именно для этой аудитории и предназначен фильм, а всем остальным там делать абсолютно нечего.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан

16.01.2015 0
Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан режиссера Андрея Звягинцева. Уже успевшая нашуметь до своего выхода на экраны картина Андрея Звягинцева, записанная еще до просмотра в ...

Рецензия на фильм Черное море режиссера Кевина МакДональда

14.01.2015 0
Черное море режиссера Кевина МакДональда привлекает внимание заинтересованных зрителей уже давно. Еще бы, за постановку приключенческого триллера взялся человек, до этого не ...

Краткая рецензия на мюзикл Чем дальше в лес…

09.01.2015 0
Во время просмотра не отпускает впечатление, как будто эту картину снимал Тим Бертон – неожиданное и мрачноватое переосмысление всем известных сказок братьев Гримм, где принцы ...

Краткая рецензия на остросюжетный фильм Джон Уик

04.01.2015 0
Джон Уик вышел за границей еще в прошлом году и в основном о нем говорили только хорошее. После просмотра стало ясно почему - Чад Стахелски и Дэвид Лейтч сняли Киану Ривза в ...

Рецензия на детективный триллер Исчезнувшая

25.11.2014 0
Первую половину картины зритель искренне сопереживает жене, вторую - мужу. В итоге сочувствовать можно лишь тем, кто по каким-то личным причинам не успел посмотреть эту картину. Весьма ...