Одержимость Майкла Кинга: Краткая рецензия

Одержимость Майкла Кинга: Краткая рецензия

21:16 05.09.2014
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

На этой неделе стартовал очередной ужастик. Одержимость Майкла Кинга стоит посмотреть всем поклонникам мистических историй и призывов бесов. Это практически наглядное пособие, как подселить к себе в тело демона, а потом судорожно от него избавляться. Главный герой, желая доказать, отсутствие существования духов, испытывает на себе различные обряды. Однако вскоре понимает – потусторонний мир существует.

Мистический триллер создан по всем правилам этого киножанра. Название у него говорит само за себя – Одержимость Майкла Кинга. Очевидно, что речь пойдет именно об экзорцизме, призыве бесов и демонов, и создатели обязательно включат еще и маленькую девочку.

Режиссером и сценаристом стал новичок в этом деле Дэвид Юнг. На главную роль, как и полагается фильмам-триллерам, он выбрал малоизвестных, не примелькавшихся актеров. Главную роль сыграл Шэйн Джонсон.

Заметим, что уШэйна Джонсонаотлично получилось изобразить одержимого — все эти реалистичные страдания и мучения выглядят довольно устрашающе и впечатляюще. Шэйн в основном работал в сериалах и эпизодических ролях больших фильмов. А работа над ролью в фильме Одержимость Майкла Кинга его привлекла тем, что главный герой — любящий муж и отец, который в силах испытать на себе даже паранормальное. При этом исполняя эту роль, он чувствовал себя не очень комфортно. Ведь даже неверующему человеку к таким вещам с шуткой относиться не стоит. Для выполнения трюков Шейн тренировался несколько месяцев, чтобы достоверно показать все моменты борьбы с демоном. На съемочной площадке и с режиссером, и с коллегами ему было комфортно работать, актер надеется на продолжение, если не фильма, то хотя бы совместных проектов.

По сюжету, главный герой Майкл Кинг скептически относится ко всему потустороннему миру, ни во что подобное не верит и желает доказать всем, что ни бога, ни дьявола нет. Встать на этот опасный путь Майкла подтолкнула смерть его жены, которая, по словам гадалки, произошла не случайно. Он хочет показать всем, что все эти мистические заклинания — полная чушь и нечего бояться. Проверять он, конечно же, будет на себе. Все действия зафиксируют камеры, установленные как на его голове главного героя, так и по всему дому. Для проведения этого необычного эксперимента он обращается за помощью к специалистам. Естественно, все многочисленные обряды главный герой испытывает на себе при помощи демонологов, священников и некромантов. Все они в один голос твердят – демоны существуют. Замечать этот факт Майкл начинает, когда обнаруживает на своих  записях посторонний, ужасающий до мурашек, голос, который издает нечистая сила, сидящая внутри него. Его маленькая дочка до смерти напугана, ведь изменения происходят прямо у нее на глазах. Как говорится, к чему стремишься, то и получаешь. Вот и получил главный герой своего собственного демона,  поселившегося в его теле, страхи, безумие и паранойю. Как будет справляться со своей одержимостью Майкл Кинг, вы уже можете посмотреть в кинотеатрах.

Съемки ритуалов и экзорцизма действительно впечатляют. Юнг показывает нам широкий ассортимент различных обрядов и призывов демона, при этом все сопровождается кадрами, снятыми на GoPro, что придает еще более реалистичный, практически документальный формат.

Премьера фильма Одержимость Майкла Кинга состоялась 4 сентября 2014 года.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Если твоя девушка – зомби: Краткая рецензия

03.09.2014 0
Когда у Зака умирает его девушка, он безутешен. Однако вскоре, неожиданно для всех, она чудесным образом возвращается, но в новом качестве — она теперь зомби! Поскольку внешне девушка ...

Типа копы: Краткая рецензия

31.08.2014 0
Райан (Джейк Джонсон) и Джастин (Деймон Уэйанс-мл.) – лучшие друзья, приехавшие много лет назад в Лос-Анджелес в погоне за птицей удачи. Но сейчас им уже по тридцать, и они так ничего ...

Фильм Сигнал: Краткая рецензия

31.08.2014 0
Премьера триллера Сигнал состоялась 26 августа 2014 года. Режиссер – Уильям Юбэнк («Любовь»). В ролях: Брентон Туэйтс («Посвященный», «Малефисента», «Окулус»), Лоренс Фишбёрн ...

Избави нас от лукавого: Новый хоррор с Эриком Бана

28.08.2014 0
«Избави нас от лукавого» смотреть стремятся все поклонники талантливого режиссера Скотта Дерриксона. Это уже не первая работа такого жанра. «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер» ...

Афера по-американски: Краткая рецензия

27.08.2014 0
Действие происходит в конце 1970-х в США. Сперва в кадре появляется Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) - мелкий аферист, владеющий сетью химчисток и продающий подделки картин. С ...

Миссия невыполнима: Фолаут – Появились первые отзывы

12.07.2018 0
Как сообщают зарубежные СМИ, на днях состоялся до-премьерный показ боевика Миссия невыполнима: Фолаут. По этому случаю одни из самых уважаемых критиков киноиндустрии дали свои отзывы ...

Три девятки: Рецензия на криминальную драму

05.03.2016 0
Рецензия на криминальную драму Три девятки режиссера Джона Хиллкоута, подарившего миру постапокалиптическую картину Дорога с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

27.02.2016 0
Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.