Если твоя девушка – зомби

Если твоя девушка – зомби: Краткая рецензия

21:48 03.09.2014
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Если твоя девушка – зомби: Краткая рецензия.

Когда у Зака умирает его девушка, он безутешен. Однако вскоре, неожиданно для всех, она чудесным образом возвращается, но в новом качестве — она теперь зомби! Поскольку внешне девушка пока мало чем отличается от себя прежней, а Зак все еще любит ее, он с радостью принимает ее к себе в дом. Правда теперь ему придется смириться с некоторыми ее новыми привычками…

Современное инди-кино редко погружается в какой-то жанр с головой, обычно независимый фильм замешан из целого набора стилистических допущений. Вот и в фильму Если твоя девушка – зомби нашлось место и драме потери, и апокалиптическому хоррору, и молодежной романтике, и, само собой, комедии. Пусть Дэйн ДеХаан и не слишком силен в умении рассмешить, зато он забавно пугается. А уж что касается известных мастеров покуролесить на экране Джона Си Райли и особенно Обри Пласы, то эти заскучать не дадут ни на минуту. Да, шутки здесь специфические, но удивительно уместные и необыкновенно органичные.

Но зомби-юмор – это лишь одна сторона фильма. Есть у него и драматическая составляющая, причем не менее интересная. Вещи, о которых мы не хотим задумываться без особых на то печальных причин, здесь очерчены необыкновенно жирно. Что остается в нашей памяти о безвременно ушедшем любимом человеке? Имеет ли значение то, как вы расстались в последний раз? Какими были ваши прощальные слова (герой Райли сокрушается, что последними словами дочери в его адрес стали «Папа, ты достал!»)? Достойны ли вы второго шанса? И нужен ли этот второй шанс, способен ли он что-то исправить или, наоборот, лишь усугубит проблемы? Окружение Бет получило возможность перезагрузки отношений, мать лелеет каждую ее прихоть и беспрестанно фотографирует на память, отец бережет от любого вмешательства, стрессов и расстройств, а Зак, несмотря на тяжесть последних дней общения, готов снова связать жизнь с девушкой. Увы, мир уже рушится, фарш невозможно прокрутить назад, и мясо из него не восстановишь…

Однако тяжелые мысли не вдавливают зрителя в кресло, Если твоя девушка – зомби кино все-таки легкое и остроумное. Одна из самых талантливых комедианток своего поколения, Пласа своим перформансом умудряется охватить столько всего, что только успевай отмечать. С первого кадра, где Бет уже можно сравнить с зомби, хотя она просто идет, уткнувшись в телефон, до финальной сцены, где девушка изображает охваченную бесом героиню Изгоняющего дьявола. При этом переданы приветы Паркам и зонам отдыха (которым Обри отдала уже шесть лет), Иисусу и софт-джазу – Если твоя девушка-зомби не стесняется бить зрителя в незащищенные места.

Собственно, любая апокалиптическая картина задает всего один большой вопрос. Готовы ли мы изменить свою жизнь, пусть даже под воздействием жестоких внешних обстоятельств? Будем цепляться до последнего за иллюзию стабильности или сделаем шаг в новый неизведанный мир? Одним ударом перерубим старые связи или будем снова и снова реанимировать ушедшее? Живой человек тем и отличается, что способен развиваться. И тогда ему точно нужно избавляться от прицепившейся мертвой ткани, пусть даже с лицом Обри Пласа.

Стоит напомнить, что в украинский прокат фильм Если твоя девушка-зомби выходит 30 октября 2014 года.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Типа копы: Краткая рецензия

31.08.2014 0
Райан (Джейк Джонсон) и Джастин (Деймон Уэйанс-мл.) – лучшие друзья, приехавшие много лет назад в Лос-Анджелес в погоне за птицей удачи. Но сейчас им уже по тридцать, и они так ничего ...

Фильм Сигнал: Краткая рецензия

31.08.2014 0
Премьера триллера Сигнал состоялась 26 августа 2014 года. Режиссер – Уильям Юбэнк («Любовь»). В ролях: Брентон Туэйтс («Посвященный», «Малефисента», «Окулус»), Лоренс Фишбёрн ...

Избави нас от лукавого: Новый хоррор с Эриком Бана

28.08.2014 0
«Избави нас от лукавого» смотреть стремятся все поклонники талантливого режиссера Скотта Дерриксона. Это уже не первая работа такого жанра. «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер» ...

Афера по-американски: Краткая рецензия

27.08.2014 0
Действие происходит в конце 1970-х в США. Сперва в кадре появляется Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) - мелкий аферист, владеющий сетью химчисток и продающий подделки картин. С ...

Три девятки: Рецензия на криминальную драму

05.03.2016 0
Рецензия на криминальную драму Три девятки режиссера Джона Хиллкоута, подарившего миру постапокалиптическую картину Дорога с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

27.02.2016 0
Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...