Фильм - Типа копы

Типа копы: Краткая рецензия

20:09 31.08.2014
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Райан (Джейк Джонсон) и Джастин (Деймон Уэйанс-мл.) – лучшие друзья, приехавшие много лет назад в Лос-Анджелес в погоне за птицей удачи. Но сейчас им уже по тридцать, и они так ничего и не добились – дизайнер видеоигр Джастин по-прежнему мечтает продать свое первое творение, а Райан вообще безработный. Однажды им в руки попадает полицейская форма, в которой приятели отправляются на костюмированную вечеринку, а по ее окончании выясняется, что форма дает им то, чего они не получают в своей обычной жизни, – уважение и власть. После этого вечера друзья входят во вкус и постепенно «заигрываются», влезая в разборки с чокнутым мафиози (Джеймс Д’Арси).

Во время сеанса фильма Типа копы вопреки желанию накрывает теплая волна ностальгии по постперестроечному видеобуму – трехчасовым видеокассетам, на которых вторыми фильмами часто записывали такие вот непритязательные комедийные боевики. Например, Деньги, деньги, еще деньги, одну из главных ролей в котором исполнял Марлон Уэйанс,или Пуленепробиваемый с Адамом Сэндлером и еще одним Уэйансом, Деймоном. С тех пор много воды утекло, но отрадно видеть, что какие-то вещи не меняются – комедия Типа копы смотрится так, словно были сняты в начале 90-х, и даже Деймон Уэйанс на месте, правда, уже «младший».

Олдскульная шаблонность фильма Типа копы – их главная беда и главное достоинство. Фильм предсказуем с первого до последнего кадра, все его сюжетные повороты просматриваются еще на этапе чтения синопсиса, равно как и нехитрая мораль: смотри в глаза трудностям, не отворачивайся от зла и несправедливости, никогда не сдавайся, отвечай за свои поступки и переходи улицу только на зеленый свет. И да, главные герои обязательно должны быть с разным цветом кожи, иначе ничего не получится.

Звучит уныло? Есть такое. Но Типа копы не исчерпываются голым сюжетом – как и лучшие комедийные боевики рубежа 80-90-х, они пронизаны какой-то подкупающей непосредственностью. Сценарий такой не потому, что «и так сойдет», а потому, что авторы искренне верят в то, что именно такими и должны быть подобные фильмы – легкими, незамысловатыми, узнаваемыми, с внятной моралью и огромным пространством для импровизации. Последним актеры пользуются с большим и видимым удовольствием – ведущий дуэт получился ярким и органичным, а Джеймс Д’Арси откровенно «отрывается» в образе отмороженного бандюгана. Даже самые скомканные и вторичные сцены благодаря располагающим актерам получаются вполне удобоваримыми.

С другой стороны, конечно, необходимо еще раз подчеркнуть, что это отнюдь не шедевр, даже по меркам своего жанра. Кассовый успех фильма Типа копы связан скорее с классическим безрыбьем в западном прокате да неожиданно проснувшейся зрительской ностальгией, нежели чем с какими-то объективными достоинствами фильма – как уже было сказано выше, в свое время такое кино снимали пачками, и снимали весьма неплохо. А это уровень не Последнего бойскаута или Напролом, а скорее их клонов – Даунтауна или В центр Солнца.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Фильм Сигнал: Краткая рецензия

31.08.2014 0
Премьера триллера Сигнал состоялась 26 августа 2014 года. Режиссер – Уильям Юбэнк («Любовь»). В ролях: Брентон Туэйтс («Посвященный», «Малефисента», «Окулус»), Лоренс Фишбёрн ...

Избави нас от лукавого: Новый хоррор с Эриком Бана

28.08.2014 0
«Избави нас от лукавого» смотреть стремятся все поклонники талантливого режиссера Скотта Дерриксона. Это уже не первая работа такого жанра. «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер» ...

Афера по-американски: Краткая рецензия

27.08.2014 0
Действие происходит в конце 1970-х в США. Сперва в кадре появляется Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) - мелкий аферист, владеющий сетью химчисток и продающий подделки картин. С ...

Мег: Монстр глубины – Рецензия на очередной боевик про Мегалодона

15.08.2018 0
Новая картина Мег: Монстр глубины является самым настоящим Би-муви, но при всем этом, данная работа полностью осознает, чем она является. Фильм содержит достаточно простой и заезженный ...

Миссия невыполнима: Фолаут – Появились первые отзывы

12.07.2018 0
Как сообщают зарубежные СМИ, на днях состоялся до-премьерный показ боевика Миссия невыполнима: Фолаут. По этому случаю одни из самых уважаемых критиков киноиндустрии дали свои отзывы ...

Три девятки: Рецензия на криминальную драму

05.03.2016 0
Рецензия на криминальную драму Три девятки режиссера Джона Хиллкоута, подарившего миру постапокалиптическую картину Дорога с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

27.02.2016 0
Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.