Фильм Сигнал

Фильм Сигнал: Краткая рецензия

12:34 31.08.2014
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Фильм Сигнал: Краткая рецензия. Премьера триллера Сигнал состоялась 26 августа 2014 года. Режиссер – Уильям Юбэнк («Любовь»). В ролях: Брентон Туэйтс («Посвященный», «Малефисента», «Окулус»), Лоренс Фишбёрн («Матрица», «Ганнибал»), Оливия Кук («Эксперимент: Зло»).

Группа студентов (Ник, Джона, Хейли) из Массачусетского технологического института (один из престижнейших университетов мира) направляются в Калифорнию. Во время поездки молодые люди обнаруживают, что некий хакер Номад отследил их местоположение и отправляет сообщения с угрозами. Будучи технически подкованными, ребята решают проучить хулигана и обнаруживают источник сигнала, однако на нужном месте находят лишь заброшенный дом. Внутри происходит что-то страшное и непонятное, в результате чего герои теряют сознание.

Затем Ник просыпается в научно-исследовательском центре. Парню сообщают, что недавно он контактировал с пришельцем из космоса, а потому, чтобы исключить возможную опасность для других людей, ему необходимо пройти серьезное обследование. Разумеется, Ник не верит и сбегает.

У фильма очень неровный сценарий. Первая половина – отличный триллер. Есть загадка, на зрителя вываливается сразу множество вопросов и предполагаемых ответов. Различные детали, то и дело попадающие в кадр, создают атмосферу таинственности происходящего и желания докопаться до сути. Еще из плюсов надо отметить хорошую работу композитора (Нима Фахрара): музыка способствует погружению в картину с головой, а потом местами «вытягивает» откровенно слабые сцены.

Вся вторая половина ленты – боевик, причем весьма унылый. Бегство от «людей в черном» напоминает все фильмы о погонях разом, а Лоренс Фишбёрн в скафандре, гуляющий в режиме слоу-мо, вызывает прогрессирующее недоумение. Финал картины, впрочем, встряхнет и удивит зрителя, но вот досидеть до него будет непросто. Полное отсутствие интриги после первых 30 минут просмотра заставит около часа бороться с желанием покинуть зевающий зал. К сожалению, даже после этого вопросов останется больше, чем ответов. Герои так и останутся плоскими, а их мотивы – нераскрытыми.

Что касается актерского состава, то известных лиц в фильме Сигнал немного – это Брентон Туэйтс и Лоренс Фишбёрн. Первый не слишком выделяется на фоне неопытных актеров, играющих друзей главного героя. А вот Лоренс Фишбёрн, пожалуй, единственный, кто играет свою роль убедительно, поэтому возникает весьма логичный вопрос: как он вообще попал на съемки этого фильма?

Фильм Сигнал – проходной триллер, обладающий при этом интересной концепцией и рядом неожиданных визуальных находок (например, дизайн кибернетических имплантов). Все режиссерские идеи, впрочем, можно было блестяще воплотить в короткометражном фильме, но отчего-то было решено растянуть действо на долгих полтора часа, за которые совсем не хочется сказать «спасибо».

 

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Избави нас от лукавого: Новый хоррор с Эриком Бана

28.08.2014 0
«Избави нас от лукавого» смотреть стремятся все поклонники талантливого режиссера Скотта Дерриксона. Это уже не первая работа такого жанра. «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер» ...

Афера по-американски: Краткая рецензия

27.08.2014 0
Действие происходит в конце 1970-х в США. Сперва в кадре появляется Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) - мелкий аферист, владеющий сетью химчисток и продающий подделки картин. С ...

Миссия невыполнима: Фолаут – Появились первые отзывы

12.07.2018 0
Как сообщают зарубежные СМИ, на днях состоялся до-премьерный показ боевика Миссия невыполнима: Фолаут. По этому случаю одни из самых уважаемых критиков киноиндустрии дали свои отзывы ...

Три девятки: Рецензия на криминальную драму

05.03.2016 0
Рецензия на криминальную драму Три девятки режиссера Джона Хиллкоута, подарившего миру постапокалиптическую картину Дорога с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

27.02.2016 0
Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...

Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

16.02.2015 0
Рецензия на эротическую мелодраму Пятьдесят оттенков серого от режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Хоть книги писательницы Э. Л. Джеймс зачастую поддаются критике, но роман Пятьдесят ...