Избави нас от лукавого

Избави нас от лукавого: Новый хоррор с Эриком Бана

20:26 28.08.2014
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

«Избави нас от лукавого» смотреть стремятся все поклонники талантливого режиссера Скотта Дерриксона. Это уже не первая работа такого жанра. «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер» имели огромный успех. Главные роли в новом фильме исполнили Эрик Бана, Эдгар Рамирес и привлекательная Оливия Манн.Кинематографисты давно уже не радовали нас по-настоящему ужасающими хоррорами. Сегодня на большие экраны выходит мистический триллер Скотта Дерриксона — Избави нас от лукавого. Судя по названию, многие пойдут на этот фильм именно из-за желания посмотреть на бесов, демонов и паранормальные явления.  История действительно основана на реальных событиях, сценарий написан по сюжету книги «Бойся ночи».

Авторами этого произведения стали Лиза Колье Кул и  полицейский Ральф Сарчи. Сержант рассказывает про события, с которыми он столкнулся в реальной жизни. В Нью-Йорке, где он работал, началась череда страшных преступлений, окутанных неподдающимися объяснению фактами. За всю свою карьеру он никогда такого не видел, хотя повидать ему пришлось многое. После того, как Ральф ушел со службы, он всерьез занялся исследованием паранормальных явлений. Отслужил он в полиции целых 20 лет! На роль главного героя рассматривался Марк Уолберг, но выбрали неподражаемого Эрика Бану. В одном из интервью актер признался, что участие в съемках фильма такого жанра для него впервые. При выборе сценария Эрик ориентируется не на жанр, а, прежде всего, на персонажа. Ему интереснее играть сложных, противоречивых и многогранных личностей.  И, несмотря на интересный сюжет, привлек актера детально прописанный характер главного героя. Бану больше нравится воплощать на экране в жизнь реальных людей, и, несомненно, он познакомился лично с автором книги. У них оказалось много общего и большую часть беседы они проболтали о мотоциклах. В ходе подготовки ему пришлось просмотреть не одно документальное видео с обрядами экзорцизма, и по его мнению, такое зрелище не для слабонервных.

В фильме главного героя зовут Ральф Сарчи. Мистические убийства и происшествия окутывают «Большое яблуко», и логическому объяснению никак не поддаются. Даже скептик до мозга костей Сарчи начинает верить в сверхъестественное и открывает в себе нечто потустороннее. Запутавшись и понимая, что не обойтись без помощи, офицер решает обратиться к пастору, специалисту по изгнанию дьявола из одержимых. Священник Мендоз не похож на классического священнослужителя. В прошлом наркоман, который с помощью веры избавился от зависимости, но при этом не отказывается от серьезной порции алкоголя и табака. Они вместе встают на путь спасения большого города от мистической нечисти. Фильм наполнен спецэффектами с элементами внезапных появлений тварей, но особо замысловатого сюжета нет. Нет тех самых желанных ответов на вопросы: почему и за что. Некоторые критики уже высказались, что картине не хватает событий и рассказа истории, ведь далеко не уедешь на одних лишь «неожиданностях». А обряды экзорцизма, показанные в картине, оставляют желать лучшего. Они слишком похожи на предыдущие, и настолько неинтересные, что скучает даже сам одержимый.

Режиссерское кресло занял Скотт Дерриксон. В списке его работ это уже не первый фильм в жанре мистического триллера.  Его шедевр 2005 года «Шесть демонов Эмили Роуз» заставил не на шутку понервничать зрителей. Успех был колоссальный. Кассовые сборы составили 144 млн долларов. А малобюджетный «Синистер» 2012 года, леденящий кровь, собрал более 65 млн долларов в мировом прокате. Сейчас же все иначе. В настоящее время зритель достаточно искушенный: один только сериал «Сверхестественное»  высоко поднял планку мистического жанра. Еще не известно, насколько высоко поклонники оценят очередной хоррор Скотта Дерриксона.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Афера по-американски: Краткая рецензия

27.08.2014 0
Действие происходит в конце 1970-х в США. Сперва в кадре появляется Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) - мелкий аферист, владеющий сетью химчисток и продающий подделки картин. С ...

Миссия невыполнима: Фолаут – Появились первые отзывы

12.07.2018 0
Как сообщают зарубежные СМИ, на днях состоялся до-премьерный показ боевика Миссия невыполнима: Фолаут. По этому случаю одни из самых уважаемых критиков киноиндустрии дали свои отзывы ...

Три девятки: Рецензия на криминальную драму

05.03.2016 0
Рецензия на криминальную драму Три девятки режиссера Джона Хиллкоута, подарившего миру постапокалиптическую картину Дорога с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

27.02.2016 0
Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...

Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

16.02.2015 0
Рецензия на эротическую мелодраму Пятьдесят оттенков серого от режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Хоть книги писательницы Э. Л. Джеймс зачастую поддаются критике, но роман Пятьдесят ...

Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан

16.01.2015 0
Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан режиссера Андрея Звягинцева. Уже успевшая нашуметь до своего выхода на экраны картина Андрея Звягинцева, записанная еще до просмотра в ...