Авторами этого произведения стали Лиза Колье Кул и полицейский Ральф Сарчи. Сержант рассказывает про события, с которыми он столкнулся в реальной жизни. В Нью-Йорке, где он работал, началась череда страшных преступлений, окутанных неподдающимися объяснению фактами. За всю свою карьеру он никогда такого не видел, хотя повидать ему пришлось многое. После того, как Ральф ушел со службы, он всерьез занялся исследованием паранормальных явлений. Отслужил он в полиции целых 20 лет! На роль главного героя рассматривался Марк Уолберг, но выбрали неподражаемого Эрика Бану. В одном из интервью актер признался, что участие в съемках фильма такого жанра для него впервые. При выборе сценария Эрик ориентируется не на жанр, а, прежде всего, на персонажа. Ему интереснее играть сложных, противоречивых и многогранных личностей. И, несмотря на интересный сюжет, привлек актера детально прописанный характер главного героя. Бану больше нравится воплощать на экране в жизнь реальных людей, и, несомненно, он познакомился лично с автором книги. У них оказалось много общего и большую часть беседы они проболтали о мотоциклах. В ходе подготовки ему пришлось просмотреть не одно документальное видео с обрядами экзорцизма, и по его мнению, такое зрелище не для слабонервных.
В фильме главного героя зовут Ральф Сарчи. Мистические убийства и происшествия окутывают «Большое яблуко», и логическому объяснению никак не поддаются. Даже скептик до мозга костей Сарчи начинает верить в сверхъестественное и открывает в себе нечто потустороннее. Запутавшись и понимая, что не обойтись без помощи, офицер решает обратиться к пастору, специалисту по изгнанию дьявола из одержимых. Священник Мендоз не похож на классического священнослужителя. В прошлом наркоман, который с помощью веры избавился от зависимости, но при этом не отказывается от серьезной порции алкоголя и табака. Они вместе встают на путь спасения большого города от мистической нечисти. Фильм наполнен спецэффектами с элементами внезапных появлений тварей, но особо замысловатого сюжета нет. Нет тех самых желанных ответов на вопросы: почему и за что. Некоторые критики уже высказались, что картине не хватает событий и рассказа истории, ведь далеко не уедешь на одних лишь «неожиданностях». А обряды экзорцизма, показанные в картине, оставляют желать лучшего. Они слишком похожи на предыдущие, и настолько неинтересные, что скучает даже сам одержимый.
Режиссерское кресло занял Скотт Дерриксон. В списке его работ это уже не первый фильм в жанре мистического триллера. Его шедевр 2005 года «Шесть демонов Эмили Роуз» заставил не на шутку понервничать зрителей. Успех был колоссальный. Кассовые сборы составили 144 млн долларов. А малобюджетный «Синистер» 2012 года, леденящий кровь, собрал более 65 млн долларов в мировом прокате. Сейчас же все иначе. В настоящее время зритель достаточно искушенный: один только сериал «Сверхестественное» высоко поднял планку мистического жанра. Еще не известно, насколько высоко поклонники оценят очередной хоррор Скотта Дерриксона.
Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.
Предыдущее из рубрики