Афера по-американски

Афера по-американски: Краткая рецензия

22:16 27.08.2014
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Действие фильма Афера по-американски происходит в конце 1970-х в США. Сперва в кадре появляется Ирвинг Розенфельд (Кристиан Бэйл) — мелкий аферист, владеющий сетью химчисток и продающий подделки картин. С любовницей Сидни Проссер (Эми Адамс) он начинает проворачивать более крупные дела; любовники гребут деньги лопатой. Но вскоре Сидни ловит агент ФБР Ричи Димацо (Брэдли Купер). Вместо того, чтобы упечь парочку за решетку, он предлагает сотрудничество: используя аферистические таланты Ирва и Сидни, попытаться словить за дачей взяток американских чиновников.

Сам не зная об этом, способствует им в этом чиновник-хиппи Кармайн Полито (блестящий Джереми Реннер). Целится Ричи и на главу мафиозного клана в исполнении Роберта Де Ниро. И роман с Сидни стремится закрутить. Но основной любовный треугольник разворачивается между Сидни, Ирвом и женой последнего Розалин. В Афере по-американски прекрасен и сценарий, и постановка, и костюмы с декорациями, и игра всех актеров, но Лоуренс в образе Розалин — это невероятно смешно. Причем изображает актриса типичное женское поведение.

Фильм Афера по-американски основан на реальных событиях — оперативном эксперименте ФБР под кодовым названием Абскам. За сценарий брался Бен Аффлек, но в итоге отдал предпочтение Арго. Картину снял Дэвид О. Расселл (Боец, Мой парень — псих).

Невозможно не сравнить Волка с Уолл-стрит с «Аферой»: в обеих картинах речь идет о мошенниках и о том, как они стремятся к «американской мечте». Волк с Уолл-стрит — более циничное зрелище; в Афере по-американски больше романтического духа и сказочности. И меньше секса.

Афера по-американски — фильм для самого широкого круга зрителей. Блестящее и незабываемое кино, достойное неоднократного просмотра.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Мег: Монстр глубины – Рецензия на очередной боевик про Мегалодона

15.08.2018 0
Новая картина Мег: Монстр глубины является самым настоящим Би-муви, но при всем этом, данная работа полностью осознает, чем она является. Фильм содержит достаточно простой и заезженный ...

Миссия невыполнима: Фолаут – Появились первые отзывы

12.07.2018 0
Как сообщают зарубежные СМИ, на днях состоялся до-премьерный показ боевика Миссия невыполнима: Фолаут. По этому случаю одни из самых уважаемых критиков киноиндустрии дали свои отзывы ...

Три девятки: Рецензия на криминальную драму

05.03.2016 0
Рецензия на криминальную драму Три девятки режиссера Джона Хиллкоута, подарившего миру постапокалиптическую картину Дорога с Вигго Мортенсеном в главной роли.

Рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта

27.02.2016 0
Краткая рецензия на фэнтезийный боевик Боги Египта режиссера Алекса Пройаса с Джерардом Батлером и Николаем Костер-Вальдау в главных ролях.

Багровый Пик: Рецензия на мистический триллер

16.10.2015 0
Краткая рецензия на мистический триллер Багровый Пик от режиссера Гильермо Дель Торо.

Безумный Макс: Дорога ярости — Рецензия

15.05.2015 0
Краткая рецензия на постапокалептический экшн Безумный Макс: Дорога ярости от режиссера Джорджа Миллера.

Мстители 2: Эра Альтрона – Рецензия на блокбастер года

24.04.2015 0
Сразу можно сказать о том, что после выхода блокбастера Мстители 2: Эра Альтрона на широкие экраны студия Marvel окончательно определила дальнейшее направление для всей франшизы.

Рецензия на комедийную драму Простушка

17.03.2015 0
Рецензия на комедийную драму Простушка режиссера Эри Сандела. Новая комедия Простушка была снята по мотивам одноименного романа молодой американки Коди Кеплингер. Экранную адаптацию ...

Рецензия на эротический фильм Пятьдесят оттенков серого

16.02.2015 0
Рецензия на эротическую мелодраму Пятьдесят оттенков серого от режиссера Сэм Тейлор-Джонсон. Хоть книги писательницы Э. Л. Джеймс зачастую поддаются критике, но роман Пятьдесят ...

Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан

16.01.2015 0
Краткая рецензия на драматический фильм Левиафан режиссера Андрея Звягинцева. Уже успевшая нашуметь до своего выхода на экраны картина Андрея Звягинцева, записанная еще до просмотра в ...