IMAX, Google, Starbreeze AB и виртуальная реальность

IMAX, Google, Starbreeze AB и виртуальная реальность

13:47 24.05.2016
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Как стало известно из официального пресс-релиза компании IMAX, последняя совместно с Google и Starbreeze AB приступают к разработке уникальных VR-камер и интерфейса виртуальной реальности.

Корпорация IMAX объединилась с технологическими гигантами, чтобы совершить качественный прорыв в области контента для виртуальной реальности.

На ежегодной конференции для разработчиков Google I/O компания Google и корпорация IMAX объявили о начале совместных разработок кинокамеры виртуальной реальности IMAX VR. Камера призвана помочь ведущим игрокам киноиндустрии в создании высококачественного 360-градусного визуального контента в формате 3D, которым смогут насладиться зрители по всему миру.

Совместно с Google команда инженеров и операторов IMAX займется разработкой новых камер высокого разрешения, применяя лучшие в своем классе технологии съемки от IMAX, которые уже стали незаменимыми для самых признанных фигур мирового кинематографа, включая Кристофера Нолана, Майкла Бэя, Энтони и Джо Руссо, Зака Снайдера и многих других. Камера, которая будет разработана для использования технологии Jump, платформы для создания и просмотра 360-градусного видео 3D-формата, обеспечит высочайшее качество съемки, наиболее сильный эффект погружения в виртуальную реальность для зрителей. IMAX также предоставит Google эксклюзивный доступ к отснятым документальным фильмам для конвертации и использования с применением технологии виртуальной реальности от Google.

В дополнение к анонсу камеры виртуальной реальности IMAX также сообщает о заключении договора о совместной деятельности со шведской Starbreeze AB, занимающейся разработкой, изданием и распространением высококачественного VR-контента и аппаратного обеспечения. В соответствии с этим договором IMAX разработает высококлассный интерфейс виртуальной реальности, в котором будут задействованы уникальные технологии шлемов StarVR производства Starbreeze, обеспечивающих панорамный 210-градусный обзор (это в два раза больше, чем у любого из имеющихся сегодня на рынке VR-шлемов). В результате появится возможность проведения сеансов виртуальной реальности с соответствующим уровню торговой марки IMAX эффектом погружения.

Потребителям будет предложена как существующая библиотека развлекательного VR-контента и игр от компании Starbreeze, так и премиум-контент, генерируемый с помощью камеры виртуальной реальности IMAX VR.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Мегалодон: Стала известна дата выхода фильма

18.05.2016 0
По информации западных СМИ, кинокомпания Warner Bros. официально анонсировала дату выхода фильма Мегалодон, который расскажет об одноименной огромной доисторической акуле.

Трансформеры 5: Фильм получил название

17.05.2016 0
По информации издания Variety, пятая часть серии Трансформеры получила название. Так следующий фильм франшизы будет иметь подзаголовок Последний рыцарь.

Годзилла 2: Гарет Эдвардс покинул режиссерский пост сиквела

16.05.2016 0
Гарет Эдвардс покинул режиссерский пост сиквела Годзиллы. Причиной такого поворота является желание постановщика отдохнуть от кассовых проектов и снять недорогое и независимое кино.

Частица Бога: Даниэль Брюль примет участие в фантастическом триллере

12.05.2016 0
По информации издания The Hollywood Reporter, Даниэль Брюль примет участие в фантастическом триллере Частица Бога.

Мумия: Рассел Кроу сыграет Доктора Джекила

10.05.2016 0
Как сообщает издание Collider, Рассел Кроу сыграет Доктора Джекила и Мистера Хайда в новой Мумии. Об этом сам актер написал на своей страничке в Twitter.