Бесконечная война: Компании борются за экранизацию романа

Бесконечная война: Компании борются за экранизацию романа

5:17 01.05.2015
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Нешуточное противостояние развернулось сразу между несколькими крупными студиями, в числе которых Warner Bros. и Sony Pictures. Кинокомпании борются за возможность экранизации антивоенной фантастики Бесконечная война писателя Джо Холдемана.

Антимилитаристский роман Холдемана, написанный в 1974 году, повествует о простом солдате Уильяме Манделле, участвующем в тысячелетней космической войне с инопланетной расой, прилетевшей из созвездия Тельца. Для героя война становится действительно бесконечной, ведь эффект релятивистского замедления времени приводит к тому, что субъективное время, воспринимаемое Манделлом, с каждым годом все больше отличается от того, сколько времени проходит на Земле.

Заметим, что роман является одним из лучших научно-фантастических произведений всех времен и является обладателем многочисленных наград. Книга имеет продолжение в виде двух романов – Бесконечный мир (1997) и Бесконечная свобода (1999), а также стала основой для графической новеллы.

Отметим, что ранее сценарист Ричард Эдлунд владел правами на экранизацию в течении 27 лет, а несколько лет назад фантастический роман всерьез подумывал ставить Ридли Скотт, но режиссер слишком долго тянул – срок действия прав на экранную адаптацию истек.

К главной роли уже приписан Ченнинг Татум, а сценаристом выступит Джон Спэйтс, автор скриптов фантастической картины Прометей и грядущих Пассажиров. Продюсирование ляжет на плечи Роя Ли и Татума.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Предыдущее из рубрики

Lionsgate и Summit Entertainment изменили даты премьер будущих картин

01.05.2015 0
Lionsgate и Summit Entertainment изменили даты премьер будущих картин. Изменения коснулись следующих совместных проектов компаний...

Kingsman 2: 20th Century Fox начала разработку сиквела

30.04.2015 0
По информации издания The Wrap, студия 20th Century Fox начала разработку сиквела шпионского боевика Kingsman: Секретная служба. На этом все – никаких других подробностей, к сожалению, ...

Лея Сейду, Марион Котийяр и Венсан Касель снимутся у Ксавье Долана

29.04.2015 0
Несмотря на предположения, что следующим режиссерским проектом Ксавье Долана станет англоязычный дебют Смерть и жизнь Джона Ф. Донована с Джессикой Честейн и Китом Харрингтоном, ...

Апокалипсис и Росомаха 3 завершат историю вселенной Людей Икс

29.04.2015 0
По сведениям Умберто Гонсалеса, Люди Икс: Апокалипсис и триквел Росомахи станут завершающим звеном в общем цикле фильмов про мутантов, начатым Брайаном Сингером еще в далеком 2000 году.

Человек на шесть миллиардов долларов: Найден сценарист для ремейка

29.04.2015 0
Боб Вайнштейн огласил имя сценариста ремейка теле сай-фая Человек на шесть миллиардов долларов 1974-1978 годов, в основу которого лег фантастический роман Киборг писателя Мартина ...