Пираты карибского моря 5

Пираты карибского моря 5: Австралия готова отдать 20 млн. долларов

20:14 01.09.2014
0
!!! ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД !!!

Правительство Австралии готово выделить 20 млн. долларов на съемки новой части пиратской франшизы с Джонни Деппом — Пираты карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки, при условии, что снимать ее будут именно в Австралии, сообщает Variety. О достижении такого соглашения объявил министр культуры Австралии Джордж Брандис.

Предложенная сумма не полностью удовлетворяет запросы Disney, но австралийские власти надеются, что администрации штатов тоже поддержат проект и выделят дополнительные денежные средства для производства фильма в своих регионах.

Как пишет издание, компания Disney, вероятно, рассматривает и другие места для производства картины, где можно проводить масштабные съемки на воде. По некоторым данным, среди них — Мексика. Отмечается также, что голливудские кинодеятели раньше регулярно работали в Австралии, но из-за колебаний валютных курсов и некоторых других финансовых затруднений приток фильммейкеров замедлился.

Ранее власти Австралии согласились финансировать другой проект Disney — фильм Двадцать тысяч лье под водой, однако съемки картины были заморожены после того, как режиссер Дэвид Финчер отказался работать над ее постановкой.

Производство пятой части фильма Пираты Карибского моря 5, как ожидается, начнется в начале 2015 года. Хотя дата премьеры картины не раз переносилась, все же премьера готовой ленты запланирована на 2017-й. Рабочее название —Мертвецы не рассказывают сказки.

Первый фильм серии Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины» с Джонни Деппом в главной роли вышел на экраны еще в далеком 2003 году, собрав в прокате 654 миллиона долларов. Сиквел, появившейся уже через три года, заработал уже более миллиарда долларов. Третья картина вышла в свет в 2007 году, также став самой кассовой лентой года.

Несмотря на то что изначально планировалось ограничиться трилогией, компания Disney в 2011 году выпустила четвертый фильм.

Постановщиками объявлены Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. Место продюсера снова у Джерри Брукхаймера. Дата релиза пока намечена на 7 июля 2017.

Вы можете оставить свой комментарий, или вернуться назад.

Оставленный Вами комментарий должен соответствовать теме данной статьи и не должен содержать рекламного подтекста, или спама. Также, просим Вас учитывать мнение других пользователей данного сайта, не использовать оскорбления и быть максимально компетентными при обсуждении статьи. Комментарии пользователей, не соответствующие выше приведенным правилам, будут удалены.

Пользователи сайта оставили Комментарии:
  • Оставить комментарий:

Добавить комментарий

Предыдущее из рубрики

Бэтмен против Супермена: Шуток не будет

31.08.2014 0
«Никаких шуток!» — именно такие слова журналисты неоднократно слышали от представителей Warner Bros, когда речь заходила о съемках фильма-кроссовера Бэтмен против Супермена: На заре ...

Исход: Цари и боги: Критика в сторону Ридли Скотта

31.08.2014 0
В адрес Ридли Скотта поступил шквал критики по поводу актёрского состава фильма Исход: Цари и боги. Эксперты считают, что подбор исполнителей главных ролей совершенно не подходит к ...

Мартин Скорсезе снимет фильм о Ramones

30.08.2014 0
Мартин Скорсезе снимет фильм о Ramones. Оскароносный режиссер Мартин Скорсезе займется созданием байопика о культовой панк-группе под названием The Ramones. В конце 2013-го Мартин ...

Терминатор 5: Съемки очередной части закончились

30.08.2014 0
Американский актер Арнольд Шварценеггер не удержался и поделился с фанатами радостной вестью. В своем Инстаграме железный Арни написал, что съемки фильма Терминатор 5, очередной части ...

Звездные войны 7: Съемки саги продолжаются

30.08.2014 0
Американский актер Харрисон Форд вернулся на съемочную площадку нового фильма - Звездные войны 7. А значит, вынужденный перерыв в съемках известной ленты закончился. Съемки седьмого ...